Ahora que se acerca la primavera empieza a apetecer otra vez sentarse en una terracita para beber una caña y tomar un pintxo, pero en Barcelona es complicado salir de "tapeo" y no morir en el intento. Aunque estamos rodeados de bares que ofrecen tapas, los altos precios y la baja calidad ahuyentan a más de uno -eso sin tener en cuenta el cartel de "home made paella" y traducciones varias al inglés de la poco original carta-.
Pero una solución puede ser una de las euskal tabernas que hay en la ciudad condal. Una de las más conocidas es -además de Txapela- Sagardi. Siendo una cadena puede parecer una especie de "McDonald's de pintxos", pero aseguro que la relación calidad-precio vale la pena.
Para beber: desde la típica caña, vinos por copas o el mítico txacolí, escanciado por cualquiera de sus camareros.
Los pintxos se cogen directamente de la barra, y uno mismo los lleva a la mesa.
El de marmitaco con pimiento del piquillo es uno de los más sabrosos, aunque hay de toda clase y para todos los gustos: desde los típicos mini bocadillos, pan con tomate y jamón o salmón relleno de crema de queso y también otros un poco más elaborados.
Marmitaco con tiras de puerro frito sobre pimiento del piquillo |
La combinación del queso de cabra con la anchoa es deliciosa. Quizá un poco fuerte para los 'no amantes' del queso -aunque todo es cuestión de probar-.
Pintxo de queso de cabra con anchoa y cebolleta frita |
El pastel de cabracho está muy jugoso, y el calabacín le da un toque diferente. Es un pintxo ligero y sabroso.
Pastel de cabracho envuelto en calabacín |
El más dulce de todos: mermelada y ricotta. Muy al estilo de la tarta de queso americana. Rico, pero no apto para los que se empalagan fácilmente.
Ricotta con mermelada de frambuesa y hojas de menta |
Poco más se puede decir. El precio es asequible en relación al producto que ofrecen. Resulta un buen local para tomar algo antes de comer o ir de picoteo cuando no se tiene mucha hambre. Tiene terraza -para todos aquellos que prefieran pasar un poco de frío con tal de poder fumar-.
El precio por cuatro pintxos y dos cañas (20cl) -en terraza- es de poco más de 12€, más que razonable.
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