martes, 2 de abril de 2013

KUO: taberna japonesa

Pocos somos los que nos resistimos ante la comida japonesa, pero debido a la masificación de este tipo de restaurantes se ha perdido la calidad, el mimo y la originalidad a la hora de ofrecer nuevos platos.

La taberna japonesa KUO (c/ Madrazo 135) incorpora propuestas sugerentes que dan un punto exótico a los típicos nigiri. E incluso hace que las gyozas dejen de ser el entrante más deseado.
Entre las propuestas más apetecibles se encuentran:

Las vieiras a la plancha con foie y espárragos verdes, toda una delicia.

Hotate To Foie (15,20€)


Queríamos probar un tartar y aunque la elección era difícil por la variedad, nos decimos por el de atún con piñones y pera. El mejor plato de toda la cena.

Maguro No Tartar (12,90€)


Entre los nigiris nos decidimos a probar la selección de salmón: el noruego, el de Alaska, y el rojo de Alaska.

Viaje de salmón (6,90€)

Nos recomiendan comerlo de menor a mayor intensidad -en la foto de derecha a izquierda-. Interesante probar las diferentes variedades.

Continuamos con unos maki de huevo de codorniz y trufa negra. Original pero menos sabroso de lo esperado.

Truffle to Urazano (3,90€)

Para terminar, unos maki de atún y cebolla frita, menos original pero no por ello menos delicioso.

Crispy Toro (13,90€)

Y de postre también nos encontramos propuestas interesantes: mousse de chocolate blanco, distintos mochi y el escogido: tiramisú de té verde

Tiramisú (5,50€)

Para beber pedimos Raventós de Nit Ros (19€) un cava rosado que maridó a la perfección con todos los platos.

La cuenta reza 83,30€, muy en la línea de un restaurate japonés decente.

Inconvenientes: el local -un martes por la noche- está saturado. Hay que esperar más media hora para conseguir mesa. Debido a la ocupación, el barullo impide a ratos mantener una conversación en un tono normal, y entre la mayoría de mesas a penas existe distancia -aunque a partir de las 23:30 se van vaciando-. Alguno de los platos -de plancha- llega frío, lo que no es muy agradable.



Ventajas: la innovación en los platos se agradece y descubre nuevos sabores. Los diferentes pescados y la calidad de éstos es notable.  

LA NOTA CURIOSA

En muchos restaurantes de este tipo, es uno quien marca los platos que quiere en un papel. En KUO introducen una pequeña variación.



Es una caja de madera con imanes para marcar los platos que se quiera -gracioso, aunque viendo la caja cerrada uno se hace ilusiones y piensa que es un aperitivo cortesía de la casa-.


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